본문 바로가기
생활정보

국민 간식의 새로운 탄생 - 호밀호두 앙버터 호두과자 (내돈내산 후기)

by 여유맘 2023. 2. 25.

휴게소 들를 때마다 사 먹는 간식이 호두과자인데요. 이 호두과자가 호밀호두에서 새롭게 탄생되었습니다. 부드러운 버터와 달콤한 팥의 만남!! 앙버터 호두과자가 태어났습니다. 먹는 거에 발휘한 창의성을 진심으로 칭찬합니다.

 

 

1. 앙버터 호두과자의 맛

기존의 호두과자에 버터가 가미되어 부드러운 식감이 좋습니다. 호두과자에 버터 끼울 생각을 어떻게 했을까요? 이젠 팥이 들어간 모든 먹거리에 버터 추가를 제안해 봅니다.

 

 

호밀호두 앙버터 호두과자
호밀호두 앙버터 호두과자 반으로 자른 모습

 

왼쪽은 호두과자가 버터를 앙물고 있는 모습입니다. 반으로 갈랐더니 팥과 버터 호두가 잘 어우러져 있습니다. 원래 호두과자도 좋아하고 버터도 좋아하는데 둘이 함께 어우러져 있으니 더 좋네요.

 

호밀호두는 소화가 잘되고 아토피 어린이도 안심하고 먹을 수 있는 호밀로 만든 호두과자이랍니다. 방부제가 전혀 없는 호밀호두는 신선함을 위해 당일 반죽, 당일 생산을 원칙으로 하고 있답니다. 속 표면 사이사이 기포가 있어서 씹는 맛과 향이 다르며 프랑스 제과 전문가에 의하여 최고의 맛을 구현하였다고 합니다.

 

 

2. 가격

4개 들이 한 봉지에 3,000원입니다.

 

호밀호두 앙버터 호두과자 1세트

 

 

3. 보관 & 먹는 방법

호밀호두과자는 방부제를 사용하지 않아서 실온에서 2~3일, 그 이상은 냉동보관(밀봉) 하여야 한다고 합니다.

호밀호두 앙버터 호두과자 보관&먹는 방법

 

1) 호밀호두 앙버터 호두과자를 맛있게 드시는 TIP!!

(1) 냉장보관하며 2일 이내에 드시면 가장 맛있다고 합니다.

(저희는 5 봉지 사 와서 바로 다 먹었습니다. 다들 엄청 잘 먹었어요)

 

(2) 냉동보관할 때는 자연해동 후 드시는 것을 권장한답니다. 

 

(3) 실온에서 버터가 녹았을 때는 잠시 냉장 후에 드시랍니다.

여름에는 이게 필요하겠습니다. 흐믈흐믈해진 버터는 별로니까요.

 

 

2) 냉동 호두과자 맛있게 먹는 꿀팁

(1) 쫄깃하고 시원하게 먹으려면 - 자연해동 30분

(2) 빵처럼 부드럽게 먹으려면 - 전자레인지 30초 700W

(3) 갓 구운 듯 바삭하게 먹으려면 - 에어프라이어 180도 7분

 

 

 

외출할 때 비상식량, 바쁜 아침 식사 대용, 출출할 때 영양간식으로 앙버터 호두과자 드셔보세요~~

댓글